количество статей
6422

Статьи

Рекомендации по инвазивному и метастатическому раку мочевого пузыря. Введение в проблему, эпидемиология и факторы риска Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 08.04.2015 Рекомендации по инвазивному и метастатическому раку мочевого пузыря. Классификация Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 08.04.2015 Рекомендации по инвазивному и метастатическому раку мочевого пузыря. Рецидив после лечения неинвазивного рака мочевого пузыря Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 08.04.2015 Рекомендации по инвазивному и метастатическому раку мочевого пузыря. Неоадъювантная химиотерапия Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 08.04.2015 Рекомендации по инвазивному и метастатическому раку мочевого пузыря. Радикальные операции и методы деривации мочи Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 08.04.2015 Рекомендации по инвазивному и метастатическому раку мочевого пузыря. Стратегии сохранения мочевого пузыря при локализованной опухоли Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 08.04.2015 Рекомендации по инвазивному и метастатическому раку мочевого пузыря. Адъювантная химиотерапия Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 08.04.2015 Рекомендации по инвазивному и метастатическому раку мочевого пузыря. Метастатическая болезнь Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 07.04.2015 21:00:00 Рекомендации по инвазивному и метастатическому раку мочевого пузыря. Диагностика и стадирование Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 07.04.2015 21:00:00 Рекомендации по инвазивному и метастатическому раку мочевого пузыря. Качество жизни Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 07.04.2015 21:00:00 Рекомендации по инвазивному и метастатическому раку мочевого пузыря. Наблюдение Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 07.04.2015 21:00:00 Рекомендации по раку мочевого пузыря (без инвазии в мышечный слой) (Ta, сT1 и CIS). Введение M. Babjuk (chair)
A. Böhle
M. Burger
E. Compérat
E. Kaasinen
J. Palou
B.W.G. van Rhijn
M. Rouprêt
S. Shariat
R. Sylvester
R. Zigeuner
Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 07.04.2015 21:00:00
Рекомендации по раку мочевого пузыря (без инвазии в мышечный слой) (Ta, сT1 и CIS) M. Babjuk (chair)
A. Böhle
M. Burger
M. Burger
E. Kaasinen
J. Palou
B.W.G. van Rhijn
M. Rouprêt
S. Shariat
R. Sylvester
R. Zigeuner
Клинические рекомендации Европейской ассоциации урологов, 2014 | 07.04.2015 21:00:00
HER2 как мишень современной противоопухолевой терапии рака молочной железы М.Б. Стенина
Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина
Адрес для переписки: Марина Борисовна Стенина, mstenina@mail.ru
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, гематология и радиология." № 1 (10) | 28.02.2015 Благодаря появлению анти-HER2-препаратов в противоопухолевой терапии рака молочной железы наметился серьезный прорыв. Данные препараты позволяют влиять на естественное течение болезни и менять судьбу большой категории больных. Это доказывает не только теоретическую, но и практическую возможность целенаправленного и эффективного воздействия на ключевые патогенетические механизмы канцерогенеза. В статье рассмотрены результаты исследований, посвященных изучению сравнительной эффективности анти-HER2-препаратов, применяемых при раке молочной железы.
Эндокринотерапия рака молочной железы: преодоление резистентности В.Ф. Семиглазов
Г.А. Дашян
В.В. Семиглазов
НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, Санкт-Петербург
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Адрес для переписки: Владимир Федорович Семиглазов, vsemiglazov@mail.ru
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, гематология и радиология." № 1 (10) | 28.02.2015 Новые подходы к эндокринотерапии рака молочной железы предполагают прежде всего использование нового класса лекарственных средств, в частности фулвестранта (Фазлодекс®). Фулвестрант – антагонист рецепторов эстрогенов, который связывает, блокирует и усиливает деградацию эстроген-рецепторов. С учетом того что подавляющее большинство пациенток с рецептор-положительными опухолями получают адъювантную эндокринотерапию либо тамоксифеном в течение пяти лет, либо ингибиторами ароматазы от двух до пяти лет, единственным эффективным препаратом выбора в случае рецидива заболевания остается фулвестрант (Фазлодекс®).
Магнитно-резонансная томография в первичной диагностике и оценке эффективности неоадъювантной терапии у больных раком молочной железы В.Ф. Семиглазов
А.В. Комяхов
В.В. Семиглазов
Г.А. Дашян
О.Л. Петренко
А.С. Петрова
НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, Санкт-Петербург
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Адрес для переписки: Владимир Федорович Семиглазов, vsemiglazov@mail.ru
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, гематология и радиология." № 1 (10) | 28.02.2015 Вопрос о применении магнитно-резонансной томографии (МРТ) у пациенток с впервые выявленным раком молочной железы (РМЖ) остается спорным. В статье проанализированы влияние данных МРТ на краткосрочные хирургические результаты и риск возникновения местных рецидивов. Рассмотрен вопрос об использовании МРТ у определенных групп больных, в частности с опухолью in situ, инвазивным дольковым раком и оккультной формой РМЖ. Обсуждается потенциальная роль МРТ при оценке ответа на неоадъювантную химиотерапию. МРТ – более высокочувствительный метод по сравнению с обычными методами изображения. Тем не менее это обстоятельство не привело к улучшению планирования хирургического вмешательства и не улучшило отдаленные результаты, такие как уменьшение риска местного рецидива или увеличение выживаемости в любой популяции пациентов. МРТ является важным диагностическим методом у пациенток с оккультной формой РМЖ, продемонстрировавшим многообещающие результаты в оценке эффекта на неоадъювантную химиотерапию. Роль МРТ в дооперационной оценке характера роста и распространенности опухоли (моноцентричность, мультицентричность) у больных с впервые выявленным РМЖ остается неясной.
Возможности преодоления гепатотоксичности при проведении комбинированного и комплексного лечения рака молочной железы А.Н. Казюлин
Л.З. Вельшер
И.А. Королева
ГОУ ВПО Московский государственный медико-стоматологический университет
Самарский областной клинический онкологический диспансер
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Гастроэнтерология" №3 | 11.05.2011
Оригинальные и аналоговые биопрепараты: схожи, но не идентичны? Профилактика и лечение фебрильной нейтропении. Сателлитный симпозиум компании «Тева» Компания «Тева»
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, Гематология и Радиология" №3 | 19.11.2010

Пресс-релизы